吉林大米——吉林省农业第一品牌

  一分耕耘一分收获,打造吉林大米品牌,吉林省委省政府不遗余力。五年来,由省粮食局、吉林大米行业协会、吉林大米产业联盟组成的吉林大米“军团”,走南闯北,上下求索,实现了吉林大米从“养在深闺人不识”到“寻常百姓家中宴”的华丽转变。在第十六届长春农博会举办期间,省委书记巴音朝鲁在吉林大米展区参观时,称赞吉林大米是“吉林农业第一品牌”。

近几年来,吉林大米紧扣省委省政府提出的“品牌做响、品质做优、企业做强、效益做大”的总体目标,推出吉林大米专属稻田模式。拥有吉林一亩田,拥有的不仅是吉林独特的生态体验和稻作文化,更是拥有一种至尊的健康理念和品质生活。

  • 吉林大米专属稻田开展的目的和基本概念

  • 吉林大米专属稻田签约有两种形式

  • 打造吉林大米专属稻田有何意义?

  • 吉林大米专属稻田怎样认购?

来自北纬43°的问候
【视频】气候篇:《好米天成》

光能资源:太阳辐射年总辐射量45.98-54.34万焦耳,5-9月22.99-25.08 万焦耳。日照时数2200-3000/年,5-9...【详细】

【视频】水源篇:《天赐之水》

吉林省的主要河流有松花江、辽河以及鸭绿江、图们江、绥芬河五大水系,且均为上游,还有1600多条河流,8...【详细】

【视频】质量篇:《质优之选》

吉林大米品质优良:一是有机质和矿物质含量高,营养丰富;二是大米洁白晶莹,质地密实,米饭油亮溢香,有...【详细】

吉林大米大事记
吉林大米正式亮相香港!历久“米”新,香飘香江!

2019.1.17吉林大米踏上新的征程正式亮相香港全方位展现吉林大米的风采。共有15家吉林大米产业联盟企业及吉林省“中国好粮油”示范企业在现场展示了吉林大米“白金名片”、吉林玉米“黄金名片”、吉林杂粮“彩金名片”。

吉林大米撬动杭城,搭起“新桥梁”

11月 23日,浙江农博会在新农都会展中心盛大开幕,吉林省粮食和物资储备局组织省内25家吉林大米产业联盟企业参展,通过展览会平台、吉浙粮食产销协作座谈会、吉林大米进社区等系列活动,拓宽吉林大米在浙江地区的营销渠道,做大做强“吉字号”优质特色农产品品牌。

视频专栏
吉林大米 香飘千里
联盟企业