吉林大米专属稻田开展的目的和基本概念 农业内容-农业频道 何长春 2718744

吉林大米专属稻田开展的目的和基本概念

2018-08-30 15:30 | 来源: 中国吉林网

  吉林大米专属稻田开展的目的

  推出吉林大米专属稻田模式,就是把吉林现有的资源优势和生态优势有机地结合起来,最大程度地提升吉林大米的附加值,让农民在收获劳动价值的同时,收获生态价值。

  吉林大米专属稻田基本概念

  专属稻田是近几年刚刚兴起的 一种订单形式 。应用于大米营销,就是一种配套其它服务功能的水稻订购合同。合同双方通过提前约定地块、品种、种植方式以及所产出大米价格、包装、配送等方式,提前锁定服务及收益。

  专属稻田具有市场性、契约性、预期性。订单中规定品种水稻产出大米的供应数量、质量均受法律约束,不能单方面毁约。签约的一方为消费端的企业或个人,另一方为生产端的农业合作社或拥有自有基地的企业。

编辑: 何长春 吉网新闻热线:0431-82902222