打造吉林大米专属稻田有何意义? 农业内容-农业频道 何长春 2718750

打造吉林大米专属稻田有何意义?

2018-08-30 15:36 | 来源: 中国吉林网

  吉林大米专属稻田模式

  一般情况下,农业合作社或企业可以将自有耕地划分为若干份,按耕地等级(如:有机、绿色、无公害)或种植品种(如:稻花香、长粒香、圆粒香、小町)定价,通过线上或线下渠道进行销售。消费者可现场认购或在吉林大米网电商平台购买。既可个人认购,也可公司团购。

  吉林大米专属稻田意义

  对优化水稻种植结构、提高水稻收购价格、锁定农民预期收益、树立大米品牌形象具有积极的作用,对探索实现吉林大米优质优价流通机制,深入推进农业供给侧结构性改革具有重要现实意义。从最基本的B2C(企业零售)模式,到后来的F2C(农场直供)模式、C2B(消费者定制)模式、O2O(线上线下)模式,专属稻田可以进一步向休闲农业、乡村旅游等领域延深,借力互联网挖掘巨大的潜在价值。吉林省粮食局在吉林大米主销区-浙江搭建吉林大米专属稻田平台,全力打造“我在吉林有亩田”营销模式,旨在培育吉林大米高端客户,延伸大米产业链条,发展粮食产业经济,满足市场消费需求。


编辑: 何长春 吉网新闻热线:0431-82902222