春运期间我省将有210个客运线路增加班次、车辆

为满足春运旅客出行需求,吉林省运输管理局对全省重点客运线路客流情况进行了调查预测,并编制了《2018年春运重点线路增加班次、车辆预案》。据了解,我省客流量较大的几条热门线路都将大范围增加班次、车辆,其中舒兰到吉林,预计客流量3万人次,现有车辆22辆,日加发车辆10辆,现有班次22个,预加加班次60个。省运管局要求,各级道路运输管理机构要深入客流集中的旅游景区、厂矿、学校进行调查,科学预测春运客流需求、流时、流量及流向,根据客流特点,制定切实可行的春运工作组织方案,并及时编制本辖区《2018年春运重点线路增加班次、车辆预案》,适时增加班次和加发车辆。

春节习俗

更多

春节习俗你知道多少?全国各地习俗大盘点

        东北的春节自身保留了一些古老的习俗。除夕,首先全家一起祭祖,焚香秉烛、广陈供品,依尊卑长幼,向宗亲三代神主叩首,表示辞岁。随后,举行家宴,长辈们坐了上首,晚辈们团团而坐,取“阖第团圆”之意。饭果必要丰富,让人有充实感,预示来年丰衣足食,事业兴旺。

备年货

更多

年夜饭

更多

看春晚

更多

写春联

更多

贺岁档

更多