2014.4.8 吉林大米开启网上销售模式 农业内容-农业频道 何长春 2711661

2014.4.8 吉林大米开启网上销售模式

2018-08-20 13:25 | 来源: 中国吉林网

  2014年4月8日,由省粮食局组织对接的3家大米生产企业正式登陆阿里巴巴淘宝网,参加“淘宝挑食吉林鲜米”活动。首批入选的吉林东福米业有限公司、吉林梅河大米有限公司、长春国信社稷尚品农业开发有限公司等3家企业的3款产品上线当天,订单就达到1992件,销售十分火爆。

  通过与阿里巴巴淘宝网的合作,吉林大米品牌得到有效提升。一是宣传效果得到提升。网络推介销售的最大优势就是受众面广、针对性强,方便、快捷、高效,消费者足不出户,就可以了解、认知和购买吉林品牌的优质大米;二是产品档次得到提升。网络销售以件为计量单位,改变了传统的大包装销售方式,使吉林大米的品位和品牌价值得到大幅提升;三是品牌整合得到提升。首批入选的稻花香和秋田小町,是淘宝网通过大数据筛选出的市场认可程度较高的两个品种,对下一步大米品牌建设引入“倒逼机制”,通过品种整合推动品牌整合具有重要意义。

编辑: 何长春 吉网新闻热线:0431-82902222