2013.5.18 吉林省大米协会成立 农业内容-农业频道 何长春 2711651

2013.5.18 吉林省大米协会成立

2018-08-20 13:23 | 来源: 中国吉林网

  2013年,5月18日,吉林省大米协会成立,并在吉林省投资集团有限公司14楼会议室召开第一届会员大会。出席会议的有全国政协环资委员会副主任委员王国发、吉林省投资集团有限公司董事长王宪林、原省人大农业和农村委员会主任委员李福升、原省政协经济科技委员会主任委员张勇、省粮食局局长韩福春、省粮食局(省粮食行业协会)副局长(副会长)张宏明、吉林省投资集团有限公司总经理潘中玉,吉林省现代农业投资有限公司、吉林省德春农业集团股份有限公司、吉林裕丰米业股份有限公司、长春国信现代农业科技发展股份有限公司和吉林市东福米业有限责任公司五家发起单位,以及省内从事稻米种植加工、科研和大学专家教授共71名会员出席了会议。大会由潘中玉同志主持。

  首先,张宏明同志宣读了省民政厅《关于同意筹备成立吉林省大米协会的通知》(吉民函[2013]10号);审议通过了协会《章程》、会员管理办法和领导机构选举办法。

  会议按照民团组织管理办法的有关规定选举了吉林省大米协会第一届理事、常务理事和协会领导机构。会议选举王国发同志为名誉会长,李福升同志为会长,李德春同志为常务副会长,张勇、张宏明、郭安华、陈志新等23人为副会长,并由陈志新同志兼任秘书长。

  会上,新当选会长李福升同志在讲话中,希望大家抓住机遇、乘势而上,加快发展,把吉林大米品牌做响、产业做大。要求协会从实际出发,找准位置、拾遗补缺、量力而行、尽力而为,到位不越位,帮忙不添乱,当好省粮食局的参谋助手,当好大米企业的桥梁和纽带,为促进吉林大米产业健康发展,做出应有的贡献。

  最后,名誉会长王国发同志发表了重要讲话,他客观地分析了吉林省内水稻种植、加工、销售等方面存在的问题。阐述了成立大米协会的重要性,并对大米协会如何开展工作提出了明确要求。


编辑: 何长春 吉网新闻热线:0431-82902222