中央媒体采访团感受绿色“青城” 媒体行内容-媒体行 吕宏文 2450649

中央媒体采访团感受绿色“青城”

2017-07-11 10:54 | 来源: 内蒙古新闻网

  野马图森林公园工作人员向媒体团介绍公园建设。

  野马图森林公园园景。

  “蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑”,歌唱家胡松华演唱的《草原上升起不落的太阳》是内蒙古各族人民喜爱的草原金曲,这首脍炙人口的歌,唱出了呼和浩特市风光无限,来自中国新闻社的记者如是说。6月20日上午,中央媒体采访团一行先后来到呼和浩特市野马图森林公园、呼和塔拉城中草原、哈拉沁生态公园,采访、考察呼和浩特市的生态环境建设。

  在采访中记者们了解到,为了让首府再现蓝天绿地、碧水青山、林草绕城,呼和浩特市加大建设力度,以创建国家园林城市为目标,长期坚持全面实施生态环境保护建设。近年来,以野生动物园、万亩草原风情园、蒙古部落、五万亩森林公园等组成的大型休闲生态观光带已基本形成。尤其让采访团记者们感兴趣的是用渣土堆改建成的北山公园,记者们说,这些变废为宝的山体公园,充分展示了呼和浩特市各族人民坚持生态与发展双赢、绿色协调的发展理念,也使我们看到了一个不仅经济快速发展,城市颜色也日益变绿的塞外“青城”。(内蒙古日报社融媒体记者 刘墨墨)

责任编辑: 吕宏文