松山韩蓉非洲艺术收藏博物馆 媒体行内容-媒体行 陈尤欣 2431779

松山韩蓉非洲艺术收藏博物馆

2017-06-17 12:27 | 来源: 长春世界雕塑公园官网

黑非洲风情,木雕的森林  

  松山韩蓉非洲艺术收藏博物馆,位于长春世界雕塑公园东门,由中国工程院院士、著名建筑大师何镜堂先生设计,建筑面积5640平方米,2011年9月开放。博物馆有“艺术非洲”、“魅力非洲”、“黑色非洲”三大展厅,以不同主题展现独具特色的非洲文化。

  馆内收藏了来自坦桑尼亚、莫桑比克、马拉维、赞比亚等非洲东南部国家的12000件雕刻和绘画等艺术精品,较为完整地记录了近50年非洲东部的现代艺术进程,是我国非洲马孔德木雕艺术的集结地, 也是国内马孔德木雕数量最多、品种最全、艺术水平最高的博物馆。

  马孔德木雕体现着谜一样的独特性,以其辉煌的艺术成就在现代艺术殿堂占有一席之地。它以朴实简洁的风格、丰富的想象力、强烈的表现力,越来越引起世人的瞩目和喜爱。

责任编辑: 陈尤欣