三科教材改版 教育职场 2492222

热点讨论

九月起,中小学新生将迎来语文教材第七次大改版

据悉,根据教育部通知自2017年9月份开始,全国中小学语文教材将统一采用全新的“部编版”,“部编版”教材是由教育部直接组织编写的教材,教材编写历时5年,经过了30多轮评审最终面世。

以“天地人”开篇 纠“不读书”倾向

“天、地、人、你、我、他……”当今年9月入学的小学一年级学生翻开崭新的语文课本时,他们会发现,第一课将不再是学习抽象的拼音字母,而是内涵丰富的汉字。

中小学语文课换书了!总主编谈教学重点

中小学语文课换书了!总主编谈教学重点今年9月,全国新入学的中小学生将使用“教育部编义务教育语文教科书” (简称部编本) 。语文课不只要精读精讲,不要“抠”得太死,更要交给学生各种实用读书方法,比如快读、浏览、跳读、猜读、群读、还有非连续文本阅读、检索阅读等。

外媒:中国三本新版中小学课本强调国家主权和海洋意识

综合中国媒体报道,新编的初中历史教材主要变化在于注重加强“国家主权意识”和“海洋意识”教育,讲述“西藏、新疆、台湾及附属岛屿钓鱼岛、南海诸岛等作为中国领土不可分割一部分的历史渊源”。

科学课

怎么改

>