七夕,来场说走就走的旅行 文脉内容-关东文脉 曹淑杰 2930368

七夕,来场说走就走的旅行

2019-07-31 15:15 | 来源: 中国吉林网

  距离七夕还有几天了,小伙伴们有没有想好七夕应该怎么样度过呢?其实七夕吃饭看电影送礼物都太俗了,你可以在七夕来一场旅行,下面小编就来推荐一些适合七夕游玩的景点,趁年轻,有梦想,想去的地方,说走就走!

  浙江西塘古镇

  雨天不淋雨,晴天晒不到太阳的西塘,很适合爱意眷眷的伴侣们漫步。清晨,小桥流水,薄雾飘渺;傍晚,夕阳斜照,渔舟扁扁。牵手漫步在长长的廊棚下,流连于一间间古朴的民居小店;或者泡上一壶茶,和爱人倚栏携看斜阳映照水上,小船吱呀划过,收音机里传来婉转的江南小调,静静品味古老带着烟火味的恬静。

  湖南凤凰古城

  凤凰,中国最美丽的小城。碧绿的沱江从古城墙下蜿蜒而过,叠翠的南华山麓倒映江中。岸边的吊脚楼错落有致,绿树蓊蓊;撑一把油纸伞,携手爱人在雨中漫步,眼前的美景幽静而安闲;在这里,山是青翠的,水是灵动的,阳光是温暖的。

  广西桂林阳朔

  “青山为证,绿水为凭。”遇龙河两岸山峰清秀迤逦,连绵起伏,岸边绿草如茵,翠竹葱郁,树木繁荫;携爱侣坐水筏顺流而下,河水清澈透亮,鱼儿闲游,微风拂过,涟漪阵阵,如斯仙境。绿水青山是纯洁爱情的代表,刘三姐以歌定情的大榕树下则是爱情誓言的圣地。

  青海青海湖

  用笔墨形容青海湖,是形容不出的。只有去了,用双脚去丈量好的遥远,用眼睛去目睹好的圣洁,用心去感受好的神圣,脚起泡了,眼缭乱了,心感动了,那么再回过头来说一声:我还会来的。这时你才读懂青海湖的魅力所在。

  甘肃张掖

  古曰:读万卷书,行万里路。古道丝路是不应被遗忘的路。它们不是被刻意开通,古道的形成如同历史一样,随时世应运而生。行走在路上,历史重现在眼前。在这些坎坷的路上,曾经发生过无数可歌可泣的故事,最终在漫漫的长路上汇聚成一种相互包容、难分你我的文化。

  西藏拉萨

  在离天空最近的地方,感受雪原神秘的宗教氛围。在大昭寺里,沿转经道走一走,一起在佛前许个愿,点上一盏为爱相守的长明灯。

  云南大理

  大理是天下情侣梦想开始的地方,是一部现世安稳、岁月静好的传奇。浪迹在古色古香的大街小巷,清风明月相伴,听小城诉说旧事遗梦,踩着青石板看扎染古玩,去天龙八部城寻访段氏家族的踪迹,去蝴蝶泉体会阿鹏金花纯洁的爱情……对于每一对蜜月旅行的新人来说,大理都是真实的,无为的,宽容的,和谐的。

  海南三亚

  三亚,是个被上帝宠坏了的地方。上帝把最宜人的气候、最清新的空气、最和煦的阳光、最湛蓝的海水、最柔和的沙滩、最美味的海鲜…都赐予了这座海南岛最南端的海滨旅游城市。在这里,你会被大海所感染,和风熙日,走在细腻柔和的沙滩,嬉戏在清爽透肤的海水中;在这里,你能体会到“海枯石烂”的分量,情人桥上眺望海天相接的绝美,天涯海角旁许下最真的誓言,相伴相依、牵手一生。

编辑: 曹淑杰 吉网新闻热线:0431-82902222