舞蹈家送艺进丰和 手把手指导社区舞蹈团 文脉内容-关东文脉 曹淑杰 2682243

吉林省“百名艺术家走进新时代传习所”活动火热进行

舞蹈家送艺进丰和 手把手指导社区舞蹈团

2018-07-03 16:57 | 来源: 中国吉林网

  “到人民中去!” 

  为将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神送到老百姓的心坎儿上,贯彻落实全省新时代传习所现场会精神,吉林省文联与中国吉林网联合举办“百名艺术家走进新时代传习所”活动,组织省内戏剧、音乐、舞蹈、杂技、美术、书法、摄影、民间文艺、曲艺、二人转等领域的百名艺术家,开展培、讲、展、演、赛系列文艺志愿服务。

  7月6日,舞蹈家李顺阳、房敬走进长春市正阳街道丰和社区新时代传习所,为社区舞蹈团送艺指导。


image.png

      艺术家简介:

      李顺阳

  教授、研究生导师,曾任吉林艺术学院舞蹈学院院长,城市艺术学院院长,吉林艺术学院舞蹈研究所所长,吉林艺术学院学术委员会委员。目前社会兼职为中国舞蹈家协会理事、吉林省舞蹈家协会副主席,长春市政协委员。

  曾主演过舞剧《红色娘子军》、《白毛女》、《草原儿女》等。

  主要著作:《东北民族民间舞蹈通论》、《舞蹈艺术学论丛》等;

  主要学术论文:《中国古典舞基训的共性与个性》、《满族传统舞蹈中的游牧文化积淀》、《戏曲舞蹈动作的叙事化构成》《发挥潜在课程在少数民族舞蹈教育中的基础作用》等;

  主要立项:负责完成省级科研立项《东北民族民间舞蹈通论》,参加全国教育科学“十五”规划教育部重点课题《少数民族地区音乐舞蹈复合型艺术师资培养模式试验研究》的研究。

  主要获奖:曾在吉林省首届中青年演员比赛中获表演一等奖;《卓别林方队》在首届中国长春电影节中获舞蹈编导奖;《男儿当自强》获吉林省人民政府“长白山”文艺奖。


image.png

       房敬 

  中国舞蹈家协会会员、吉林省舞蹈家协会副秘书长,国家一级演员。

  参演大型舞剧《人参女》,获首届文华奖新剧目奖及长白山文艺奖。《长白山天池的传说》,获首届全国舞剧观摩演出五项优秀奖。舞蹈诗《长白神韵》、民乐剧《长白乐韵》舞台总监,担任首届东北地区电视舞蹈大赛舞台总监;组织筹备第二、三届东北三省电视舞蹈大赛赛事,并担任吉林代表团团长。

  2008年在北京人民大会堂与江西省人民政府合作大型歌舞晚会《红歌会》作主创人员,担任历届吉林省少儿舞蹈大赛评委、舞台总监。

  组织策划吉林省群众舞蹈(优秀作品展演)担任舞台总监。多年来一直从事群众舞蹈公益教学培训和舞蹈普及工作。


编辑: 曹淑杰 吉网新闻热线:0431-82902222