做好中俄合作发展的记录者 让中俄友谊薪火相传

9月19日至22日,中俄媒体高层论坛暨中俄媒体跨境联合采访在符拉迪沃斯托克举行,来自中国吉林省的媒体跨境联合采访团成员和俄罗斯滨海边疆区的媒体朋友共同采访相互了解,共话美好愿景。双方互相介绍了吉林与滨海边疆区在文化交流、媒体合作等方面务实而高效的合作,共同表示两地媒体要进一步探讨未来增进彼此互信理解、深化交流合作的新意向、新思路、新举措,推动成立中俄地方媒体联盟,建立中俄地方媒体合作的长效机制,推进两地在新闻媒体领域的合作迈上新台阶,为两地全面深入的合作发展发挥积极作用。

新闻快讯

本次中俄媒体高层论坛暨中俄媒体跨境联合采访活动由省政府新闻办与滨海边疆区政府主办,中国新闻社吉林分社和东方每日新闻承办。接下来的几天,中俄媒体将共同聚焦“一带一路”倡议与欧亚经济联盟的对接情况,携手报道中俄边境地区深化合作、互利共赢、共同发展繁荣的动人故事,做好中俄合作发展的记录者、阐释者、参与...

  • “感知中国”——中国吉林省文化旅游...

  • 中俄青年学生诗歌朗诵会举办

  • “感知中国——吉林文化旅游周”在符...

  • “好邻如亲·精彩吉林”俄罗斯远东旅...

精彩吉林
非遗吉林
董丛仁和他的草编作品

 董丛仁1937年生于吉林省德惠朱成子乡宫家店屯,他从小受到父母的草编熏陶,会编炕席、席瘘子、盖酱缸帽子。董丛仁六、七岁就编过马莲座,竟然编成一只象手的形状来,老舅称赞他心灵手巧,有艺术天赋。

孙立荣:剪出生活 剪出文化

 孙立荣的作品富于生活气息。播种收粮、缫丝织布、养鸡喂鹅,这样的农村劳动生活是孙立荣剪纸的主要题材。难得的是,孙立荣在创作上并不是将符号或元素简单罗列,而是讲究一种画面的故事性、情节性。

亮点活动
让更多俄罗斯人了解“吉网”

9月19日,中俄媒体高层论坛暨中俄媒体跨境联合采访活动启动仪式在依山傍海的远东联邦大学举行,来自中国...【详细】

中俄青年学生诗歌朗诵会举办

 《再别康桥》《将进酒》《春江花月夜》等中国人耳熟能详的诗歌,在俄罗斯青年声情并茂的朗诵下别具韵...【详细】

俄罗斯远东旅游推介会举办

 吉林省拥有雄浑壮美的江河山川,源远流长的历史文化,优美和谐的生态环境,既是绿色森林之都,也是银...【详细】