流彩华章:12月文化热词盘点 关东文脉 2569530
12月活动精彩纷呈 市民尽享文化大餐

  临近年底,我省各类文化活动呈现大井喷。从文化交流到城市活动,从民族歌剧到影视表演,从理论创作到产业推介,精彩纷呈的文化活动让人目不暇接。

人物更多>>
图书更多>>
焦点
“孩子们的诗”走红网络

我想到阳光里洗洗手 ---近日,一群3到13岁的小孩子写的诗,在网上刷了屏。那些诗句纯粹,温暖,充满智慧,大人看了...

“催泪漫画”国家公祭日刷屏朋友圈

“那年乱世如麻,愿你们来世拥有锦绣年华。”一幅1937年和2016年两个小女孩对望的黑白漫画12月13日在微博和微信朋...

一个真正的好演员意味着什么

在对流量、话题的关注,几乎要淹没演技的当下影视圈,人们依然想弄清楚,一个真正的好演员意味着什么?

“榕树下”为何倒在了付费阅读成趋势的前夕

我仍然怀念最初在“榕树下”单纯清澈,又充满机会的感觉。可惜,榕树倒在了付费阅读成为趋势与习惯的黎明前夕。

最美设计真能拯救实体书店吗

当代的读者不仅有阅读需求,也有其他文化需求。书的内容包罗万象,而文化无远弗届,可以渗透到生活各个角度。

年产4000部?盲目追求篇幅长引发热议

作家如何从“长篇焦虑症”中解脱出来,恐怕还是要回归初心,遵循艺术规律,脚踏实地地在摸索中探到自我的局限与边界。