延边州消防安全宣传教育“五进”暨第二届中小学生“火焰蓝杯”演讲比赛圆满落幕 消防宣传-吉林消防 郭龙 3260584
有思想 / 有温度 / 有品质
延边州消防安全宣传教育“五进”暨第二届中小学生“火焰蓝杯”演讲比赛圆满落幕 消防宣传-吉林消防 郭龙 3260584

延边州消防安全宣传教育“五进”暨第二届中小学生“火焰蓝杯”演讲比赛圆满落幕

2020-11-18 13:23 | 来源: 中国吉林网

图片1.jpg

  为全面普及消防安全常识,增强全州中小学生抵御火灾和自防自救能力,进一步发挥“小手拉大手”的作用,促进广大市民消防安全意识的提升,11月6日,由延边州教育局、延边州消防救援支队主办的,以“关注消防、生命至上”为主题的全州消防安全宣传教育“五进”暨第二届中小学生“火焰蓝杯”演讲比赛活动,在延吉市万达广场拉开帷幕。

图片2.jpg

  活动分为初赛和决赛两个阶段,经过层层选拔,共有来自全州8个县(市)中小学的16名同学,顺利进入决赛阶段。参加决赛比拼的同学们精神饱满,选手们按照抽签顺序依次上台演讲,各参赛选手紧扣主题,围绕“关注消防、生命至上”,以真情动人的语言、纯洁质朴的情感,讲述消防故事、普及消防知识、养成防范习惯、守护生命安全。选手们自信热情、声情并茂的精彩演讲感染了在场的每一位观众,赢得了阵阵热烈掌声。经过激烈的角逐,评委们的仔细评分,最终由延边州教育局职业与成人教育处于福利同志公布选手成绩及优秀组织奖单位,来自汪清县第一中学严慧琳 荣获一等奖;来自图们市第二高级中学陆柳依、珲春市第一小学校杨丝涵、龙井市龙井实验小学金丹荣获二等奖;来自安图县第三小学许雅萱、延吉市职业高级中学黄妍航、珲春市第三中学校冯语桐荣获三等奖;九名同学获得优秀奖;珲春市教育局、汪清县教育、图们市教育局荣获优秀组织奖。

图片3.jpg

  最后参赛人员合影留念,整个比赛活动在各县(市)教育局、消防救援大队的积极配合下,各位同学的积极参与下,各位指导老师及评委老师的辛勤付出下圆满落幕。

图片4.jpg

  关注消防,生命至上。消防安全离不开每个人、每个家庭、学校和全社会的共同努力。通过此次比赛,进一步深化消防安全宣传教育“五进”宣传,推进“小手拉大手”活动的有效开展,使全州校园消防安全工作有效实施并取得丰硕成果,得到了广泛的社会宣传效果,有效地激发了社会全员的消防安全意识,抒发青少年一代对消防知识的学习,使每一个人都能对消防安全有更深刻的了解,做消防知识的宣传员,安全实践的战斗员,平安伴随千万家。 

图片5.jpg


编辑: 郭龙 吉网新闻热线:0431-82902222