长春消防黄河路站全力备战支队春季体能对抗赛 队伍风采-吉林消防 张杰蔷 3323308
有思想 / 有温度 / 有品质
长春消防黄河路站全力备战支队春季体能对抗赛 队伍风采-吉林消防 张杰蔷 3323308

长春消防黄河路站全力备战支队春季体能对抗赛

2021-02-23 14:40 | 来源: 中国吉林网

  为全力应战长春支队春季体能对抗赛。2月20日至2月22日,黄河路消防救援站采取多项举措,做好对抗赛赛前各项准备工作,充分调动激发指战员的比武热情,积极开展对抗赛科目训练,努力以最好的状态参加此次体能对抗赛。

  一是积极动员、统一思想。自支队《长春支队春季体能对抗赛实施方案》下发以来,黄河路站积极学习、认真部署,召开会议,研究讨论体能对抗赛操作规程、训练方式以及方法,激励救援站全体指战员。利用队伍会、班务会开展讨论,总结训练中存在的不足,解决训练中存在的实际问题,确保指战员们在各项科目成绩上稳步提升。

  二是科学实训、激发热情。训练中,救援站干部结合指战员身体素质、个人能力,制定分段、分时、分类的训练计划,采用使全体指战员潜移默化中增强自身体质,针对新消防员,采取“一对一”练习、“老带新”,同时在确保安全实训的前提下,合理安排技能训练时间,保证体能、技能训练两不落,保证各项训练保质保量的开展。

  三是常抓规范、强化训练安全。做到在训练过程中,严格遵守训练操作规程,组训干部坚持在训练前讲安全、在训练中抓安全、在训练后评安全,有效落实安全措施,遵循训练的规律,防止蛮干,杜绝各类训练安全事故的发生。在确保自身安全的前提下,更好的完成训练工作。

编辑: 张杰蔷 吉网新闻热线:0431-82902222