四平市经济开发区消防救援大队扎实开展消防安全培训活动 火灾防控-吉林消防 郭龙 3259150
有思想 / 有温度 / 有品质
四平市经济开发区消防救援大队扎实开展消防安全培训活动 火灾防控-吉林消防 郭龙 3259150

四平市经济开发区消防救援大队扎实开展消防安全培训活动

2020-11-16 16:02 | 来源: 中国吉林网

  为进一步提高辖区群众消防安全意识,增强抗御火灾的能力。近日,四平市经济开发区消防救援大队深入辖区物业开展消防安全培训活动。

图片8.jpg

  宣传人员一行来到辖区小区物业,通过发放宣传资料、设立咨询台讲解灭火知识、器材操作演示等形式向广大群众开展消防宣传。宣传内容涉及家庭用电用气用火消防常识、小区物业“四个能力”建设以及防火灭火应急逃生技能等。活动现场,大队宣传人员对来往的居民和行人发放宣传资料并在小区广场张贴宣传条幅。宣传过程中,吸引了不少附近居民,他们积极参与消防宣传活动,把宣传人员团团围住,一边听讲解一边发问,用火安全成为居民最关心的话题。宣传人员结合实际案例向群众答疑解惑,吸引了越来越多的群众前来咨询。同时,宣传人员针对冬季防火工作的特点,以及当前面临的严峻形势,就消防“三知四会”内容,对群众消防安全职责等进行详细的讲解,使群众近距离接受到消防安全和法律法规知识,进一步提升了居民的消防安全意识。并现场讲解了灭火器的使用方法和原理,指导群众进行学习和尝试,整场活动下来,周边群众收获了满满的消防知识,使得活动收到了良好的预期效果。

  此次活动树立了消防救援队良好的社会形象,进一步普及消防知识,让全区市民掌握了家庭、单位等方面的火灾知识,提高了对火灾的认知和对火灾自防自救能力,有利于将火灾消灭在源头,从而减少事故发生。


编辑: 郭龙 吉网新闻热线:0431-82902222