通化消防成功拆除“定时炸弹” 灭火救援-吉林消防 何长春 3187847
有思想 / 有温度 / 有品质
通化消防成功拆除“定时炸弹” 灭火救援-吉林消防 何长春 3187847
您当前的位置 :首页 > 吉林消防 > 灭火救援

通化消防成功拆除“定时炸弹”

2020-07-23 08:43 | 来源: 中国吉林网

通化消防成功拆除“定时炸弹”1.jpg

  7月22日集安市云水路消防救援站接到报警称城后和平商店附近一4米高的房檐下发现了一巨大马蜂窝,附近有村民居住,这给居住在这的村民带来了极大的安全隐患,急需消防指战员前去处置。接到报警后,集安市云水路消防救援站迅速调派力量赶赴现场处置。

  救援人员仔细观察了马蜂窝及附近的环境,马蜂窝上还有马蜂不断盘旋,不易直接抓取。消防员决定利用杀虫剂先将盘旋的马蜂处理在进行摘取,然后迅速将马蜂窝放到编织袋中。经过周密的安排计划,消防员开始对马蜂窝进行摘取,为了防止马蜂蜇人事件发生,消防员穿上了安全服,利用杀虫剂配合火源控制了盘旋的马蜂并立即对马蜂窝进行摘取,另一名消防员协助放入编制袋中,并用绳子捆好开口,为住户排除了隐患。至此成功为村民排除了安全隐患,整个救援行动圆满完成。

编辑: 何长春 吉网新闻热线:0431-82902222