中国·彭水水上运动大赛即将开赛 快去围观水上版的《速度与激情》 第一新闻内容-第一新闻 郭龙 2657962

中国·彭水水上运动大赛即将开赛 快去围观水上版的《速度与激情》

2018-05-21 08:43 | 来源: 华龙网

  华龙网5月10日10时48分讯(记者 李成 见习记者 冯润田)中国摩托艇联赛、中美澳艺术滑水精英赛连续八年落户彭水。今(10)日上午,记者从2018·第七届中国乌江苗族踩花山节暨中国·彭水水上运动大赛”(以下简称“一节一赛”)新闻发布会上获悉,为进一步丰富水上运动项目,吸引更多的游客、市民参与水上运动,彭水在举行中国摩托艇联赛、中美澳艺术滑水精英赛的同时,配套安排了6项体育赛事。

  据介绍,5月21日-25日在乌江彭水县城水域举行第八届中国摩托艇联赛“太极水杯”重庆彭水大奖赛暨中美澳艺术滑水精英赛,将有来自国内的近二十支省、市级专业摩托艇运动队和中国、美国、澳大利亚的多位艺术滑水精英,开展职业(专业)组方程式(F4)摩托艇竞速赛,水摩立式、坐式赛,水上飞人赛,业余组爱情“艇”好4个组别9个比赛项目的摩托艇比赛和艺术滑水比赛。

水上运动大赛表演赛。 彭水县委宣传部供图 华龙网发

  5月19日—20日在阿依河景区举行2018•第七届中国•彭水阿依河国际漂流大赛,将邀请国内外知名漂流选手、漂流爱好者参加专业组、业余组等组别的比赛。

  “6月23日—24日在阿依河景区举行2018•第三届青龙谷国际户外运动挑战赛,将邀请国内外知名户外运动选手开展越野跑、攀岩等项目的比赛。”程途介绍,7月6日—8日在蚩尤九黎城、摩围山景区举行第三届海峡两岸及港澳地区户外挑战赛暨重庆彭水户外挑战赛,将邀请海峡两岸及港澳地区的户外运动爱好者、运动员参加山地自行车、山地越野跑等项目的比赛。

  7月7日在乌江县城至高谷码头水域举行第三届中国•彭水乌江游泳马拉松邀请赛,将邀请全国各地游泳爱好者参加20公里的游泳马拉松比赛;7月7日—8日在万足镇钓场举行中国重庆(彭水)第八届江河钓鱼大赛,将组织全国各地的钓鱼爱好者参加比赛;8月17日在阿依河景区举行第五届“七夕”阿依河世界情书漂流文化节,将组织情侣开展情书漂流、情侣漂流比赛等活动。

编辑: 郭龙 吉网新闻热线:0431-82902222