庆祝中国共产党成立100周年大会隆重举行 习近平发表重要讲话

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,各界代表7万余人以盛大仪式欢庆中国共产党百年华诞。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

习近平总书记对学习党史提出9方面要求 党的十八大以来,党中央高度重视学习党的历史,习近平总书记在不同场合也提出了要求,归纳起来,主要有这么几条:“一是我们党已经发展成为一个走过百年光辉历程、在最大的社会主义国家执政70多年、拥有9100多万党员的世界上最大的马克思主义执政党,中国...

重要论述

10-22

  • 1949年10月22日,最高人民法院、最高人民检察署成立。1954年,最高人民检察署改名为最高人民检察院。

10-21

  • 1949年10月21日,中央人民政府政务院成立。

10-20

  • 2014年10月20日-23日,中共十八届四中全会召开。全会通过《关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,指出全面推进依法治国,总目标是建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家。

10-19

  • 1992年10月19日,中共十四届一中全会选举江泽民为中央委员会总书记,决定江泽民为中央军委主席,批准尉健行为中央纪委书记。

10-18

  • 2017年10月18日-24日,中国共产党第十九次全国代表大会举行。大会通过《中国共产党章程(修正案)》,把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的指导思想并载入党章。

10-17

  • 1981年10月17日,中共中央、国务院作出《关于广开门路、搞活经济,解决城镇就业问题的若干决定》。指出:为了适应生产力发展的状况,以及人民群众多方面的需要,还必须同时发挥集体、个体等多种经济形式的积极作用。