国家卫健委:无症状感染者有传染性

国家卫健委31日在官网发布《关于新型冠状病毒无症状感染者的防控工作答问》,对近来网民热议的无症状感染者相关问题进行回答。数据显示,截至2020年3月30日24时,接受医学观察的无症状感染者为1541例,其中境外输入205例。

复工复产如何做好个人防护?干货来了!

随着各地陆续复工复产,出行的人也越来越多,做好个人防护是关键!骑共享单车注意什么?地铁票会不会传播病毒?公共浴池可以开放了吗?合租需要注意哪些问题?外出回家衣服会带病毒吗?……今天,统统帮你解答!

科普解读
张伯礼:不鼓励人人吃药来预防

新冠肺炎患者治疗中,中医疗效到底怎么样?首个中医方舱医院,如何帮助患者康复?当下疫情防控中,这些涉及中医药话题备受关注。武汉市首个以中医为主的方舱医院近日在武汉江夏开舱,收治确诊患者。作为江夏方舱医院的总顾问,中央指导组专家组成员、中国工程院院士、天津中医药大学校长张伯礼就中医在疫情防控中的效果... [详情]

服务指南
打住!那些比病毒还可怕的“科学”流言

“盐水漱口能预防感染?”“吸烟能抗病毒?”“喝高度白酒可以杀死新型冠状病毒?”新冠肺炎疫情暴发以来,一些打着“科学”旗号的流言闯入人们的视线,诸如放烟花、等雪来、多戴几层口罩等所谓预防的“秘方”也层出不穷,这其中一些...

正确佩戴口罩 每天开窗通风

新型冠状病毒感染能通过气溶胶传播吗?中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友表示,从理论上看,气溶胶传播新冠肺炎是有可能的,但其对流行的影响有限。从全国新冠肺炎疫情的总体流行特征来看,我们尚未看到支持气溶胶是新冠肺炎主要传...