• 习近平:守初心担使命找差距抓落实 确保主题教育取得扎扎实实的成效

    “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议31日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,牢牢把握深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,确保这次主题教育取得扎扎实实的成效。 [详情]

不忘初心,习近平的“老区情怀” 出生于革命军人家庭,成长在陕北黄土高坡,习近平总书记有着深厚的“老区情怀”,“红色基因”融入血脉。

牢记初心使命 推进自我革命 以刀刃向内精神全面从严治党

今天,全省警示教育大会在长春召开。省委书记巴音朝鲁出席并为党员干部作主题教育专题党课。

巴音朝鲁:越学越有紧迫感

7月3日出版的人民日报,刊发了吉林省委书记巴音朝鲁在省委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班总结会上的讲话。

省人大常委会党组召开会议

7月29日,省人大常委会党组召开会议,进行专题理论学习和领题调研成果交流。

省政府召开党组(扩大)会议

31日,省委副书记、省长景俊海主持召开省政府党组(扩大)会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会,学习贯彻落实习近平总书记重要...

以主题教育实际成效兑现全面小康庄严承诺

17日,在松原市就主题教育进行蹲点调研的省委书记巴音朝鲁来到长岭县,就脱贫攻坚、项目建设、基层党建工作进行调研,并征求基层党员群众意见。

省退役军人事务厅服务与管理相结合 开展...

按照中央和省委部署安排,从6月开始,在全党开展“不忘初心 牢记使命”主题教育。主题教育中,省退役军人事务厅牢牢把握“守初心”、“担使命”、“找差距”、“抓落实”的总要求,以“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担...

“不忘初心 牢记使命” 中国吉林网举行...

7月5日,在中国共产党成立98周年之际,中国吉林网全体党员、干部怀着无比崇敬的心情来到长春市烈士陵园,向革命烈士纪念碑敬献花篮,重温入党誓词,瞻仰英烈事迹,铭记英雄情怀。

好好学习微课堂·学习《纲要》有声书

摘要:为把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步引向深入,根据中央要求,中央宣传部组织编写了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(以下简称《纲要》)一书,已由学习出版社、人民出版社联合出版,并已在全国发行。