习近平向“一带一路”新闻合作联盟首届理事会议致贺信
  • 特稿:一带一路,共走创新路

    古丝绸之路,人类历史上文明交流的耀眼舞台。中国古代“四大发明”曾从这里走向世界,对世界科技交流与发展产生深远影响;如今,在被赋予全新时代内涵的“一带...

  • 多国专家展望“一带一路”智库合作新方向

    第二届“一带一路”国际合作高峰论坛“智库交流”分论坛将于25日在北京举行。各方智库将在“一带一路”框架下交流合作,将目光聚焦在同一个方向。  多国专...

塞浦路斯总统阿纳斯塔夏季斯22日在尼科西亚接受新华社记者采访时表示,“一带一路”倡议为塞浦路斯和中国带来了投资机会和共同繁荣。

  • 甘肃:丝路古道借“一带一路”迎来多向开放繁荣

    暖春四月,地处丝绸之路的甘肃省生机勃发。一批产自甘肃的建材、苹果和来自东部省份的服装鞋帽等产品在甘肃兰州集结后,乘坐南亚国际班列运往尼泊尔。

  • 这些“超级工程”堪称“中国品牌”担当!

    “一带一路”倡议提出近6年来,“中国建造”和“中国制造”频频走出国门,在世界上创造了一个个令人惊叹的“超级工程”。以国家电网、中国建筑、中国铁建、中国中铁、中交集团和中国石油等央企为例,他...