立足好成绩 再干一个辉煌四十年

2018年是中国改革开放四十周年纪念。在波澜壮阔的改革开放事业中,勤劳勇敢的中国人民用智慧和汗水谱写出一出人类历史上最为壮丽的奋斗诗篇,将一个贫穷落后的中国打造成一个综合国力不断壮大、人民生活水平不断提高、在国际舞台上更加自信的国家,向着富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化国家不断奋进。2017年的数据揭示出社会主义制度的强大生命力,使我们实现中华民族伟大复兴的中国梦更加有底气和信心,再干一个辉煌四十年。

  • 中国减贫为世界树立典范

    从1978年到2014年,中国人均收入增加了16倍,中国的极端贫困发生率由1981年的88.3%大幅降至2013年的1.9%,超过8.5亿中国人摆脱贫困。

  • 从“世界工厂”向更高层次进发

    面对世界经济复苏乏力和国内经济发展中的结构性问题以及深层次矛盾,中国迎难而上,开拓进取,经济实力跃上新台阶。透过耀眼数字,世界如何看待中国经济?

“图”说变化

更多

世界看中国

更多

回眸40年

更多