吉林省反兴奋剂中心揭牌 专题栏目- 孟煜恒 3283952
有思想 / 有温度 / 有品质
吉林省反兴奋剂中心揭牌 专题栏目- 孟煜恒 3283952

吉林省反兴奋剂中心揭牌

2020-12-24 09:28 | 来源: 新华社

  新华社长春12月23日电(记者周万鹏)为进一步提升反兴奋剂专业能力,促进体育事业健康发展,23日,吉林省反兴奋剂中心在长春市揭牌。

  据介绍,吉林省反兴奋剂中心的主要职责包括:参与研究制定本省反兴奋剂工作的发展规划、规则和相关标准;负责兴奋剂检查和违规事件调查处理等方面的事务性、辅助性工作;负责反兴奋剂的宣传、教育和培训等。

  据吉林省体育局副局长刘成亮介绍,2020年年初以来,吉林省体育局把反兴奋剂工作纳入省政府年度重点工作。局党组牵头,多次召开专题会议,研究反兴奋剂工作规划和防控体系建设,先后成立了吉林省反兴奋剂工作领导小组和吉林省反兴奋剂中心,出台了《吉林省反兴奋剂工作实施细则》,聘请中国反兴奋剂委员会专家来吉林省举办反兴奋剂专题教育培训,开展反兴奋剂督导检查活动等。

  刘成亮表示,反兴奋剂中心要牢固树立“拿道德的金牌、风格的金牌、干净的金牌”的理念,层层压实责任,强化教育实效,加强反兴奋剂法治化建设,加大处罚力度,通过构建“拿干净金牌”的反兴奋剂长效治理体系,确保吉林省运动员在重大体育比赛中兴奋剂问题“零出现”。

编辑: 孟煜恒 吉网新闻热线:0431-82902222